?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неправильная страна.
murota
Все началось с простой темы в Фейсбуке в группе «Мы вместе». Группа существует очень давно, она открытая, организована в период активных протестных событий 2012 года. Но сейчас в ней в основном воцарились граждане братской Украины.

Вопрос звучал так:

«А давайте все же спросим граждан Украины: хотите вы чтобы наступил МИР на Украине? Чтобы вы, украинцы западные и центральные, сели за стол переговоров и стали бы договариваться с украинцами восточными: о том, чтобы жить в мире и согласии, договориться о какой-то жизни (партнерской и т.д.)??? Вы готовы на то, чтобы развернуть войска свои назад и отправить по домам, и начать договариваться с тем, с кем "воюете"??? Или осталась только одна цель - зачистить восток от населения?»

Я действительно рассчитывала на какую-то дискуссию. Думала, что люди будут обсуждать возможности примирения и попытаются найти точки соприкосновения в своей гражданской войне.

Тема с предложением дискуссии о возможности мира на Украине просуществовала полтора часа. После чего была благополучно снесена кем-то из админов группы "Мы вместе". Она набрала несколько сотен ответов. И ни одного из них о возможности примирения внутри Украины.

Я понимаю, что чисто статистически среди отметившихся в теме граждан Украины должны были быть те, кто отдает себе отчет в необходимости через «не могу» прекращать братоубийственную войну и налаживать отношения внутри страны. Но статистика оказалась неумолимой – против войны не выступил ни один украинец из нескольких сотен. Могу только с прискорбием резюмировать: граждане страдающей от гражданской войны страны мира не хотят. Они хотят войны. Крови. Смертей. И не стесняются открыто об этом говорить. Им безразличны жизни мирного населения Донбасса. И они желают жителям Донбасса смерти - за желание жить в партнерстве с Россией. Они не хотят слушать и слышать о погибающих женщинах, стариках, детях. Их не останавливает даже то, что 1я – 3я украинские мобилизации покоятся в земле даже не как безымянные герои, которым слава, а как «хирургические отходы» (фотографии безымянного кладбища с сотнями могил, помеченных указанной надписью, появились сегодня в сети), потому что отходам не надо платить военную страховку и хоронить их, а дезертиру это все не положено. И хотя машина нагнетания лжи запущена самой Украиной и ее новыми заокеанскими хозяевами, наличие заявленных Петром Порошенко на Украине 9 000 бойцов регулярных войск России и 500 танков отказалась подтвердить даже микрогеббельс американской пропаганды Джейн Псаки. Но говорить с украинцами об этом просто невозможно.

Вот что стоило украинцам выйти в феврале-марте не с коктейлями Молотова против Беркута, а с требованием децентрализации власти и федерализации Украины под условием невыхода федеральных округов? Живет же Россия в Федерации и ничего. Но они предпочли согласиться на АТО и приветствовали убийство собственных граждан, которые России верят больше, чем своему недалекому Правительству. Потому из сограждан и стали для Донбасса оккупантами и убийцами.

А все эти "москаляку на гиляку" и "кто не скачет тот москаль"? Это дети, которых украинцы не смогли воспитать в уважении не просто к братскому народу, но, в первую очередь, к себе. Вы, братья, действительно решили, что свободные? Европа вас ждет? Не ждет. И даже вопрос так не стоит. А друга и помощника в лице России вы променяли на хозяина с куском сахара. Вы были партнерами. А теперь рабы. На руках и ногах у вас кандалы с клеймом США и Евросоюза.

Вы верите своей лживой прессе. Хотя у нее впору учиться нашим пропагандистам типа Дмитрия Киселева. Вы по-страусиному закрываете глаза на ложь и вранье. Такое групповое помешательство. Я думала, что диагноз "психологическое замещение" индивидуален. Но нет. Он как групповая галлюцинация настиг всю страну и не отпускает. Я никогда не могла себе представить, как же выглядит «групповое помешательство». А оно вот, охватило целый народ.



Я не понимаю граждан страны, готовых перебить свое же население. Это неправильные граждане и неправильная страна.


зы: этот текст был направлен для публикации в блоге "Эхо Москвы". "Эхо", однако, произвело цензурирование. Найдите отличие. Это всего одно слово. "Эхо" попросило его заменить. )))


  • 1

вот это цинизм...

аннексировать крым, развязать бойню на Донбассе, а потом "вы хотите крови, смертей..." совесть есть вообще? Надо было в первую и вторую чеченскую допытываться, отчего не сели за стол переговоров с террористами. Хотя... Теперь сели и платим дань нашим патриотичным чеченским друзьям, так что норм...

Re: вот это цинизм...

Так если норм то о каком ценизме речь?

Что вы все Чеченскую войну вспоминаете?! До начала конфликта с момента провозглашения Чеченской республики Ичкерии прошло 3 года! Это были 3 года когда русским в Чечне говорили , что теперь у вас есть Россия проваливайте туда, а мы будем жить в Чечне. 3 года похищения людей и чисток по национальному признаку! Республика превратилась в рассадник терроризма!!!
Вы поищите информацию , многое узнаете!
Донбас даже слушать не стали!

Edited at 2015-01-28 02:39 pm (UTC)

я думаю вы поймете чувства украинцев, если представите ситуацию, когда дальний восток воюет с нашей армией и полицией, оружие воюющим поставляет, например, япония. Сама япония заявляет о необходимости договариваться с жителями, пожелавшими присоединиться к японии.
или такую же ситуацию с калининградом.

думаю, про то, что оружие в Донецке российское, и что там воюют российские отпускники, а также откровения Гиркина о том, как все начиналось на Донецке, вы знаете.
иначе, советую разобраться в ситуации, а потом осуждать украинцев

Да бесполезно, это не лечится. С "уристом", который допускает аннексию территорий суверенного государства и даже понятия не имеет о правовом определении агрессора, талдычит о "гражданской" войне, используя при этом привычный лексикон ватника, невозможно что-либо серьезно полемизировать.

Edited at 2015-01-26 12:56 am (UTC)

А в вашей фразе про аннексию, ничего не сказано про население Крыма, которое мечтало 20 лет присоединиться к России, и сделало это при первой возможности.

(Deleted comment)
>> Псоле Беловежских соглашений
И он мне будет рассказывать про русский.
Вы что-то всё стрелки переводите. Ответьте на вопрос, что делать с населением Крыма, которое не хочет жить в Украине?

(Deleted comment)
Я свой вопрос задал предельно чётко, знаток вы наш русского. А вы отвечаете по еврейски вопросом на вопрос.

Беловежские соглашения были дезавуированы еще в 1994 г. Да и подлинников нигде нет.

В построенной вами системе, не хватает нацистов захвативших власть, и скачущих с кричалками "дальневосточных на ножи".

А в Украине власть не захватывали никакие нацисты, так что вы обосрались, а alex_v_sh предложил 100%-но подходящий пример.

Проверил штаны, всё чисто, пахнет фиалками.

Вам накидать с десяток занимательных видео? Один Музычко чего стоил...

(Deleted comment)

Re: Проверил штаны, всё чисто, пахнет фиалками.

Мой журнал старее вашего на 7 лет, так что бот - это вы.

Есть претензии по существу предмета?

Re: Проверил штаны, всё чисто, пахнет фиалками.

Музычко не канает, его "свои" (в Вашем понимании) же и завалили.
С остальным во многом согласен с автором поста.

вы же понимаете, что реальных нацистов уже нет. а кого сейчас нацистами называть это вопрос терминологии. какие признаки вам нужны? если приглядеться в любой власти можно их найти. Если при этом дать волю пропагандистам они вам и "распятых мальчиков" придумают. вы, надеюсь, знаете эту придуманную историю.
так что снять кадры разгона демонстрантов, взять интервью у людей, которых притесняют и которые в любом государстве есть - и вот вам "нацистский" режим.

да и скачущих с лозунгами "кого то выгнать, запретить и т.д." в любой стране предостаточно. и у нас федоровы, милоновы, кадыровы есть. так что все это можно подать под нужным углом и что... будем договариваться как правильнее отдать японии дальний восток. или все таки будем с оружием в руках отстаивать нашу Родину от окуппантов?

Вот и прошло уже больше года.
И ... хотя бы теперь - стало понятно, что они там все - зазомбированные?
Или и до сей поры есть сомнения???
Если у них есть такая "Интеллигенция" как Ковтун и иже с ним...
Что ещё можно ждать?
....
К сожалению - это вот именно так "тёмные" в виде прямого вселения и мелких сущностей смогли захватить практически всё население страны!!!
Вот это - теперь - понятно???
Или ещё сомнения остались?

  • 1