murota (murota) wrote,
murota
murota

Category:

Неправильная страна.

Все началось с простой темы в Фейсбуке в группе «Мы вместе». Группа существует очень давно, она открытая, организована в период активных протестных событий 2012 года. Но сейчас в ней в основном воцарились граждане братской Украины.

Вопрос звучал так:

«А давайте все же спросим граждан Украины: хотите вы чтобы наступил МИР на Украине? Чтобы вы, украинцы западные и центральные, сели за стол переговоров и стали бы договариваться с украинцами восточными: о том, чтобы жить в мире и согласии, договориться о какой-то жизни (партнерской и т.д.)??? Вы готовы на то, чтобы развернуть войска свои назад и отправить по домам, и начать договариваться с тем, с кем "воюете"??? Или осталась только одна цель - зачистить восток от населения?»

Я действительно рассчитывала на какую-то дискуссию. Думала, что люди будут обсуждать возможности примирения и попытаются найти точки соприкосновения в своей гражданской войне.

Тема с предложением дискуссии о возможности мира на Украине просуществовала полтора часа. После чего была благополучно снесена кем-то из админов группы "Мы вместе". Она набрала несколько сотен ответов. И ни одного из них о возможности примирения внутри Украины.

Я понимаю, что чисто статистически среди отметившихся в теме граждан Украины должны были быть те, кто отдает себе отчет в необходимости через «не могу» прекращать братоубийственную войну и налаживать отношения внутри страны. Но статистика оказалась неумолимой – против войны не выступил ни один украинец из нескольких сотен. Могу только с прискорбием резюмировать: граждане страдающей от гражданской войны страны мира не хотят. Они хотят войны. Крови. Смертей. И не стесняются открыто об этом говорить. Им безразличны жизни мирного населения Донбасса. И они желают жителям Донбасса смерти - за желание жить в партнерстве с Россией. Они не хотят слушать и слышать о погибающих женщинах, стариках, детях. Их не останавливает даже то, что 1я – 3я украинские мобилизации покоятся в земле даже не как безымянные герои, которым слава, а как «хирургические отходы» (фотографии безымянного кладбища с сотнями могил, помеченных указанной надписью, появились сегодня в сети), потому что отходам не надо платить военную страховку и хоронить их, а дезертиру это все не положено. И хотя машина нагнетания лжи запущена самой Украиной и ее новыми заокеанскими хозяевами, наличие заявленных Петром Порошенко на Украине 9 000 бойцов регулярных войск России и 500 танков отказалась подтвердить даже микрогеббельс американской пропаганды Джейн Псаки. Но говорить с украинцами об этом просто невозможно.

Вот что стоило украинцам выйти в феврале-марте не с коктейлями Молотова против Беркута, а с требованием децентрализации власти и федерализации Украины под условием невыхода федеральных округов? Живет же Россия в Федерации и ничего. Но они предпочли согласиться на АТО и приветствовали убийство собственных граждан, которые России верят больше, чем своему недалекому Правительству. Потому из сограждан и стали для Донбасса оккупантами и убийцами.

А все эти "москаляку на гиляку" и "кто не скачет тот москаль"? Это дети, которых украинцы не смогли воспитать в уважении не просто к братскому народу, но, в первую очередь, к себе. Вы, братья, действительно решили, что свободные? Европа вас ждет? Не ждет. И даже вопрос так не стоит. А друга и помощника в лице России вы променяли на хозяина с куском сахара. Вы были партнерами. А теперь рабы. На руках и ногах у вас кандалы с клеймом США и Евросоюза.

Вы верите своей лживой прессе. Хотя у нее впору учиться нашим пропагандистам типа Дмитрия Киселева. Вы по-страусиному закрываете глаза на ложь и вранье. Такое групповое помешательство. Я думала, что диагноз "психологическое замещение" индивидуален. Но нет. Он как групповая галлюцинация настиг всю страну и не отпускает. Я никогда не могла себе представить, как же выглядит «групповое помешательство». А оно вот, охватило целый народ.



Я не понимаю граждан страны, готовых перебить свое же население. Это неправильные граждане и неправильная страна.


зы: этот текст был направлен для публикации в блоге "Эхо Москвы". "Эхо", однако, произвело цензурирование. Найдите отличие. Это всего одно слово. "Эхо" попросило его заменить. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments