?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Исследование специалистов по делу Пусси Райот от 26.03.12 г.
murota
На основании этой справки выделены материалы для возбуждения нового уголовного дела в отношении участниц Pussy Riot - их обвинят в экстремизме.
CAM02574

А теперь сам "шедевр".

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15


  • 1
Я так полагаю, что судят их не 282 ст. Наверное следствие не усмотрело в их действиях 282 или посчитало, что нет основания для выделения в отдельное производство? Следователи вообще я полагаю не учились нигде. Потому что постановка вопросов перед экспертами: содержатся ли признаки деяния, недопустима. Эксперты не могут решать вопросы о правовой квалификации чего-либо. Поэтому и выводы такие у экспертов.

да нормальный эксперт отклонит вопрос или возьмет самоотвод. И УПК РФ это четко прописывает. + Постановление Пленума ВС РФ №28.

И почему эксперт должет взять самоотвод??? :)))

Интересно, а где экспертам ставят вопрос о признаках деяния? :)) Я что-то не догоняю или вам почудилось???:)))

Почитайте вопросы поставленные перед экспертами. Страница 1

Их не просят квалифицировать действия. Это прерогатива суда. Им задают вопрос о том, являются ли данные действия наравленными на то-то и то-то. Это то, что обычно спрашивают у экспертов. Но КВАЛИФИЦИРОВАТЬ их ничего не просят. И вопросов о признаках им не задают... Вам немного показалось :))))

Такэто и есть квалификация,содержащаяся в статье УК.Просто вместо того, чтобы прямо спросить: содержится ли в этих высказываниях состав преступления,суд идет окольными путями. Почитайте,что такое экспертиза и зачем она проводится.

Суд ничего у экспертов не спрашивал. Запрос на экспертизу замначальника ГУВД МВД России по ЦФО. Вопросы поставлены прямо. Где вы нашли окольные пути? Боюсь вы, если и читали что-то об экспертизе, то это было давно... :))) Вы обсуждаемый документ-то читали?? :)))

Нет,я только журнал Мурзилка читал.

  • 1