?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ ПУССИ РАЙОТ. Часть 2.7.
murota
- письмо ключаря Храма Христа Спасителя, протоиерея Рязанцева Михаила от 27.02.2012 г. о том, что Храм Христа Спасителя является Кафедральным собором Патриарха Московского и всея Руси, т.е. местом его постоянного служения, которое часто посещают первые лица государства. По своему статусу он является главным Храмом Русской Православной Церкви. Кроме того, он также является памятником воинам, погибшим в Отечественной войне 1812 года. Отсюда следует, что всякое неподобающее этому месту поведение кого бы то ни было, как то: пляски, громкие выкрики, пение похабных песней под гитару или магнитофон является оскорблением чувств верующих. Тем более, если это происходит возле Алтаря Храма, куда имеют право доступа только священно- и церковнослужители. Для тех же, кто не является верующим человеком, но любит историю нашего Отечества и чтит память предков, пляски в Храме – памятнике равноценны пляска на могиле Неизвестного солдата.
(т. 1 л.д. 22)

- памятка, утвержденная Ключарем Храма Христа Спасителя протоиереем Михаилом Рязанцевым от 26 августа 2010 года о том, что при посещении Храма Христа Спасителя и Преображенской церкви Вам необходимо строго придерживаться следующих правил поведения. Категорически запрещается: пользоваться мобильными телефонами, диктофонами и иной портативной электронной аппаратурой; вести фото и видео съемку внутри Храма. Производить фото, видео и киносъемку, организовывать и проводить экскурсии разрешается только с благословения священнослужителей во внебогослужебное время. В храм не допускаются женщины в юбках «мини», а также в одежде, оставляющей открытыми различные части тела (плечи, грудь, спина, живот и проч.). В Храме запрещается бегать, кричать, сквернословить, сидеть во время службы и оставлять личные вещи без присмотра.
(т. 1 л.д. 21)

- заявление Фонда Храма Христа Спасителя № 4-18/12 от 24 февраля 2012 года о том, что 21 февраля 2012 года в 11 час. 20 мин. прихожане, православные верующие, сотрудники Храма Христа Спасителя, находившиеся в это время в Храме, стали очевидцами беспрецедентно дерзких хулиганских и экстремистких действий нескольких молодых женщин, сопряженных с выходками и выкриками, оскорбительными для православных верующих и вероучения Русской Православной Церкви. Как известно из сообщений очевидцев, 21 февраля 2012 года в 11 час. 09 мин. пять молодых женщин прошли в здание Храма Христа Спасителя, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Волхонка, 15. Войдя в помещение храма женщины сняли с себя верхнюю одежду и, надев на лица специально приспособленные шапки-чулки вызывающе яркой расцветки, преодолев специальное ограждение предалтарной части храма (солеи и амвона), вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен посетителям храма. При этом одна из женщин имела гитару. Другие, имитируя выступление музыкальной группы, начали производить шум, подпрыгивать, размахивать руками, выкрикивать оскорбительные высказывания в адрес православных святынь и реликвий, содержащие нецензурную брань и оскорбления в адрес священнослужителей и верующих, выкрикивая слова песни вульгарного содержания и пародируя православные обряды. Усилиями охраны и прихожан женщины были выдворены из храма. Происшедшее в храме является не только нарушением общественного порядка, но и актов вандализма, направленным на осквернение помещения храма, оскорбление религиозных чувств верующих граждан. Упомянутые действия были явно направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к религии. Женщины действовали заранее организованной группой с распределением ролей внутри группы. Храм Христа Спасителя является кафедральным собором Русской Православной Церкви, местом поклонения и паломничества миллионов православных верующих. В этом храме совершаются Патриаршие богослужения, периодически размещаются особо чтимые православные святыни для поклонения верующих.
К заявлению приложены цветные распечатки фотографий со странички http://pussy-riot.livejournal.com и комментарии к ним на которых изображены девушки в масках (Толоконникова Н.А., Алехина М.В. и две неустановленные), которые находясь на солее и амвоне в Храме Христа Спасителя, машут руками, высоко поднимают ноги, сидят на коленях, а также статьи о происшествии в Храме Христа Спасителя.
(т. 1 л.д. 5-19)

- письмо исх. № 565-СМ от 03.04.2012 г. от представителя Совета Муфтиев России о том, что с точки зрения канонов Ислама, несогласованная публичная акция, произошедшая 21.02.2012 в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя, относится к осуждаемым и требующим публичного извинения перед чувствами верующих. Безусловно, любой храм несет святость, в нем царит соответствующая возвышенная атмосфера, которую должны поддерживать, беречь и свято хранить оказавшиеся в нем. Подобная вакханалия дискредитирует статус храма, делает вызов традиционному укладу жизни и многовековым традициям народов нашей страны. Однозначно, что подобное поведение, не только в стенах религиозного храма, но и за его пределами, с точки зрения культуры мусульман, является греховным и порицаемым. Необходимо подчеркнуть, что произошедшее громогласно заявляет об уровне бездуховности и упадке общественных нравов, что должно стать серьезным сигналом для нас, деятелей всех сфер, будь то светских или религиозных, к недопустимости утраты в людях духовных ценностей.
(т. 2 л.д. 190)

- письмо исх. № 24 от 23.03.2012 г. от представителя Храма Христа Спасителя о том, что хулиганские действия осуществлены в Храме Христа Спасителя группой женщин, которые 21 февраля 2012 года около 11 час. Дня самовольно прошли, минуя специальные ограждения, на алтарную часть храма, называемую солеей (выступающая часть солеи называется амвоном), которая находится непосредственно перед святыми воротами и иконостасом. Солея и амвон имеют особое религиозное значение для верующих, закрыты для свободного доступа посетителей храма и используются в православных храмах для богослужения, согласно 15 правилу Лаодикийского собора. На амвон входят только священники и диаконы, образуя собой ангелов, и на нем читают Евангелие, поэтому на него недозволенно входить никому другому, иногда только иподиаконам и чтецам, как правило, возведенным в церковнослужебный чин особым архиерейским посвящением, удостоенным исполнять свое звание. Правила церковного поведения для мирян и лиц, посещающих православные храмы Русской Православной Церкви, определены православной традицией, церковными обрядами, устанавливаются священноначалием, закреплены правилами церковного распорядка, церковными канонами, Типиконом и доводятся для посещающих храм при посещении ими храма. Правила церковного поведения служат для укрепления церковной жизни, обрядовой и мистической стороны жизни Церкви. Так например, Правилами церковного поведения запрещено ношение броской, кричащей, соблазняющей одежды, не отвечающей православной традиции. В храме не разрешено громко разговаривать, кричать, осуществлять фото и видеосъемку без специального разрешения священноначалия. Чтения молитв, Священного писания, церковное пение осуществляется в храме в порядке богослужения и в отдельных случаях с разрешения священноначалия. Миряне и посетители храма должны соблюдать установленный в храме порядок передвижения, не входить в места, определенные для богослужения, в служебные помещения и соблюдать иные правила поведения в храме.
(т. 4 л.д. 184-185)

- ксерокопия паспорта № JP240403<CAN870259M1009066 на гражданина Канады Верзилова Петра; (т. 4 л.д. 143-148, 149-155, 156) - информационный лист на английском и французском языках формата А4 с медицинской картой № 4281-543-123-NK, выданной 27 мая 2011 года Министерством здравоохранения и долгосрочной медицинской помощи, предоставляющей Толоконниковой Надежде, 07.11.1989 г.р. доступ к системе здравоохранения Онтарио и высококачественной медицинской помощи; (т. 4 л.д. 143-148, 149-155, 159-160) - информационный лист на английском и французском языках формата А4 с пластиковой картой № 567 553 169 социального страхования Службы Канады на имя Толоконниковой Надежды; (т. 4 л.д. 143-148, 149-155, 163-164) - информационный лист на английском и французском языках формата А4 с пластиковой Картой постоянного вида на жительство, выданной органом Правительства Канады (Гражданство и Иммиграция, Канада) Толоконниковой Надежде 07 ноября 1989 года рождения; (т. 4 л.д. 143-148, 161-162) (наличие у Толоконниковой Н.А. и ее мужа Верзилова Петра Юрьевича вышеуказанных документов свидетельствует о возможности указанных лиц покинуть территорию Российской Федерации со всеми членами семьи, тем самым скрыться от следствия и суда, в целях уйти от ответственности за свои действия) - лист формата А4 с рукописным текстом, начинающимся со слов «Декану философского» и заканчивающимся словами «29 декабря 2011» (указывает на понимание предполагаемых последствий своих планируемых противоправных действий, в связи с чем Толоконникова Н.А. решила взять «академический отпуск» еще до совершенного преступления) (т. 4 л.д. 143-148, 149-155,158); - 3 видеокассеты SONY MiniDV DIGITAL VIDEOCASSETE (содержащие видеозаписи допросов в качестве подозреваемых Алехиной М.В., Толоконниковой Н.А. и Самуцевич Е.С.); - CD-диск Verbatim серийный номер № 153 47М6 0504, содержащий информацию передачи «Отбой» «Русской службы новостей». (т. 4 л.д. 128); - CD-диск Verbatim серийный номер № 1012 27RA 2760, содержащий информацию с камер видеонаблюдения, установленных в помещении «Русской службы новостей» (т. 4 л.д. 127); - CD-диск Verbatim серийный номер № N02MJ17Z8134939 C1, содержащий информацию в виде видеофильма о проведенной акции в Храме Христа Спасителя (т. 6 л.д. 201); - CD-диск Verbatim серийный № no2mj17z8133568c2, содержащий информацию с ноутбука, изъятого Самуцевич Е.С. (т. 4 л.д. 81); - CD-диск VS серийный номер № 8194 140 В А 20426, содержащий информацию о соединениях мобильного телефона (т. 4 л.д. 218); - CD-диск VS серийный номер №9348 605 0А 18 15082 М4 2328, содержащий информацию в виде комментариев к акции, проведенной в Храме Христа Спасителя (т. 6 л.д. 133); - CD-диск VS серийный номер № PSP33PD13161932 3, содержащий информацию с нетбука, изъятого у Верзилова П.Ю. (т. 3 л.д. 225); - CD-диск VS серийный номер №PSP336PD09150310, содержащий информацию с ноутбука, изъятого у Верзилова П.Ю. (т. 3 л.д. 232); - CD-диск VS серийный номер № 8194 140 M E 20427, содержащий информацию о соединениях мобильного телефона (т. 4 л.д. 225); - CD-диск VS серийный номер № RFD80M-79956, содержащий информацию о проведенных акциях группой «Pussy Riot» («Пусси Риот») и размещенных в интернете (т. 5 л.д. 268); - CD-диск TDK серийный номер № 1 4 11/28/200721, содержащий информацию с камер видеонаблюдения, установленных в помещении Храма Христа Спасителя и по периметру здания (т. 4 л.д. 178); - CD-диск TDK серийный номер №0АКL152D805853A1, содержащий информацию в виде видеофильма о проведенной акции в Храме Христа Спасителя (т. 6 л.д. 45); - CD-диск Verbatim серийный номер № N02MJ17Z813351 C1, содержащий информацию с камер видеонаблюдения, установленных в помещении Храма Христа Спасителя и по периметру здания (т. 1 л.д. 233). Доказательства, на которые ссылаются обвиняемый, защитник: отсутствуют Обвиняемая Самуцевич Е.С. вину в инкриминируемом ей деянии не признала и от дачи каких-либо показаний неоднократно отказывалась, пользуясь положениями ст. 51 Конституции РФ. (т. 7 л.д. 171-173, 177-178, 233-236) Обстоятельства, смягчающие наказание: отсутствуют. Обстоятельства, отягчающие наказание: отсутствуют. Сведения о потерпевших: 1. И (т. 1 л.д. 131-132, т. 2 л.д.77-78, 79-81) 2. С (т. 1 л.д. 137-141, л.д. 197-98, 199-203). 3. Ж (т. 1 л.д. 133-136, т. 2 л.д.170-171, 174-177). 4. Ц(т. 2 л.д. 158-159, 160-163). 5. В (т. 1 л.д. 144-145, л.д.187-188, 189-190) 6. А (т. 1 л.д. 142-143, т. 2 л.д. 230-231, 232-234). 7. Б (т. 1 л.д. 149-153, т. 2 л.д. 93-94, 95-98, 124-125) 8. П (т. 1 л.д. 146-148, 176-177, 178-180, т. 2 л.д. 209-210) 9. Ш (т. 2 л.д. 220-221, 222-225) Сведения о гражданском истце: гражданские иски в ходе предварительного следствия не заявлены. Сведения о гражданском ответчике: не признавался


  • 1

Законы, однако, у нас...

Вот правда бред же! Это называется: Было бы желание, а статья найдётся... Тихий ужас! Приходится признать, что страной правит банда беспредельщиков... Кущёвка какая-то бесконечная((((

(Deleted comment)

Re: Законы, однако, у нас...

Во страна! Дураков не сеют не пашут... они сами... прут из всех щелей.
Ваш журнал смотреть не буду. И так ясно... к доктору пора.

Re: Законы, однако, у нас...

Подписываюсь под Вашими словами, igreksovest. Я не Вашего оппонента в виду имела.

Edited at 2012-09-09 12:02 pm (UTC)

Я что-то не поняла:это обвинительное заключение или свод правил по поведению в церквях?

Это длинное заключение нам говорит, что девушки нарушили правила поведения в церквях? Ну и ладно, у нас светское государство. Так ведь? И никаких наказаний за не установленный законодательным порядком поступок последовать не может. Так ведь?

Edited at 2012-07-20 12:17 am (UTC)

Тоже хотелось бы верить, что за нарушение общественного порядка, по-сути, 7 лет не дадут. Выступление Пусек не сказать что приятное, но раскрутили так, что уже Патриарх гораздо неприятнее стал.

(Deleted comment)
Вы здесь для похамить?
Смотри, нарвёшься так на фэбосов, нахамишь и кукарекать нечем будет, не то что писать гадости))))

Уже и глянцевые журналы взбунтовались

В последнем номере мужского журнала "Maxim" есть чуть не на 10 разворотов антирелигиозная статья под названием "Антиверус". Очень адекватная. Ну неспроста. И на главной обложке текст:"Почему все религии вредны и атеисты живут лучше".
Еще такой процесс - и у нас станет воистину светское государство.

Как точно сказано! Вы прям мои мысли выразили.

А почему такой неудобный дизайн в вашем ЖЖ?

Поскольку в честь защиты
хулиганства группы Толоконниковой открылись пустые журналы таких же хулиганов, повсюду оскорбляющие уважаемых старейших участников ЖЖ,
в конфликтную комиссию направлено множество жалоб заморозить ваши с Фейгиным журнальчики.

Вы добились обратного результата.

Я понимаю, пиар на шлюшках "бешенных вагин" вам нужен для личной раскрутки.

И я понимаю, насколько ваша безграмотность и не знание многовековых устоев христианского храма в защите вас может подвести.

И я понимаю вашу эйфорию при просмотре вас в телеящике.

Но эти деУшки и вы прокляты не единожды людьми, чья позиция отличается от вашей.

Edited at 2012-07-25 06:43 am (UTC)

Re: А почему такой неудобный дизайн в вашем ЖЖ?

"И я понимаю, насколько ваша безграмотность и не знание многовековых устоев христианского храма в защите вас может подвести".

А почему для работы над уголовным делом, которое заведено в светском государстве, адвокатам требуется знание "многовековых устоев христианского храма"?

Re: А почему такой неудобный дизайн в вашем ЖЖ?

ПАТАМУШТА, я видела в инете, как эти адвокаты, в ЖЖ, неподалеку,
насмехались над экспертизой кощунственных действий наглых и безмозглых пусек над чувствами верующих.
Что это?

Re: А почему такой неудобный дизайн в вашем ЖЖ?

Пусть ваши любимые обвинители делают профессиональную экспертизу и составляют профессиональные документы, тогда и не будет никто насмехаться. В данном случае, к сожалению, не смеяться невозможно. Глупые ведь документы! Про Трулльский собор в 21 веке я вообще молчу.

Re: А почему такой неудобный дизайн в вашем ЖЖ?

малоквалитетные адвокаты - "образованцы, -атеисты воинствующие вульгарис - три штуки",
вместо рассмотрения ситуации бережным способом, засветились воинствующим атеизмом ТАК, что над ними смеются все.

Чтбы не повторяться, у мало есть посты о пуськах, начиная с апреля.
И также у моих друзей, все их посты попали в топ.

Когда вырывают из контескта то, о чем имеют слабое представление, дискуссия обрывается

Edited at 2012-09-09 05:42 am (UTC)

  • 1