?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ ПУССИ РАЙОТ. Часть 1.1.
murota
Читайте, ужасайтесь, разбирайте на цитаты.


«У Т В Е Р Ж Д А Ю"
Прокурор Центрального
административного округа г. Москвы
старший советник юстиции

____________________ Д.Г. Попов
(подпись)

"____" июля 2012 года


ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению
Толоконниковой Надежды Андреевны, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,
Алехиной Марии Владимировны в совершении преступления,
предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,
Самуцевич Екатерины Станиславовны в совершении преступления,
предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1. Фамилия, имя, отчество – Толоконникова Надежда Андреевна
2. Дата рождения –***
3. Место рождения – ***
4. Место жительства и (или) регистрации – *** временно зарегистрирована по адресу: ***
5. Гражданство – ***
6. Образование – ***
7. Семейное положение, состав семьи – замужем, муж – Верзилов Петр Юрьевич, дочь – Г***, 04.03.08 г.р.
8. Место работы или учебы – *** (т. 7 л.д. 52)
9. Отношение к воинской обязанности – не военнообязанная
10. Наличие судимости – ранее не судима (т. 7 л.д. 55-57)
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обвиняемой – *** (т. 1 л.д. 75, т. 7 л.д. 53, т. 5 л.д. 153)
12. Иные данные о личности обвиняемой – на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит (т. 7 л.д. 36, 39, 41). Ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 200.2.2 КоАП РФ: 27 октября 2011 года УВД Аэропорт по охране метро о/м 352 и 20 января 2012 года ОМВД России по району Китай-город г. Москвы (т. 7 л.д. 57, т. 5 л.д. 144-162).
26 апреля 2012 года отделением амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, Толоконникова Н.А. ***. Об этом свидетельствуют данные анамнеза и результаты настоящего обследования об имеющихся у подэкспертной личностных особенностях в виде активной жизненной позиции, опорой на собственный опыт в принятии решений, стремления самореализации с отстаиванием социальных ценностей, имеющих сверхценное значение, и своеобразием интересов, уверенности в себе, повышенного уровня притязаний наряду с повышенной сензитивностью в отношении критических замечаний со склонностью к категоричному выражению своего мнения. В период инкриминируемого деяния Толоконникова Н.А. каким-либо хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием либо иным болезненным состоянием психики, лишавшим ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдала. *** (т. 6 л.д. 268-273).

в том, что она совершила хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору, а именно:
Толоконникова Н.А. в неустановленные следствием месте и время, но не позднее 17 февраля 2012 года, при неустановленных следствием обстоятельствах вступила с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными лицами в предварительный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан. Для совершения своих противоправных действий Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные соучастники распределили между собой роли и намеренно приобрели для облачения одежду, явно и очевидно противоречащую общим церковным правилам, требованиям порядка, дисциплины и внутреннего уклада церкви. Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные участники преступного сговора, причисляющие себя к женской панк-группе «Pussy Riot» («Пусси Райот»), планировали в Кафедральном Соборе Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя (по тексту – Храм) облачиться в вышеуказанное одеяние для того, что бы открыто выразить неуважение к христианскому миру и церковным канонам, а осознавая оскорбительный характер своего внешнего вида и планируемого поведения для всей Русской Православной Церкви, Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные соучастники планировали скрыть свои лица под разноцветными масками с прорезями для глаз и рта. При этом, понимая противоправность подготавливаемого к совершению деяния и весомость обиды, которую они готовились нанести всем прихожанам храма и верующим, Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С., Алехина М.В. и неустановленные соучастники прибегли к средствам, препятствующим их идентификации и, как следствие, затрудняющим их привлечение к предусмотренной законом уголовной ответственности, что, увеличивает опасность совершенного деяния и придает ему вид злонамеренно осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства.
Злостный совместный умысел Толоконниковой Н.А., Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленных соучастников не ограничивался лишь осквернением церковной святыни в присутствии прихожан Храма; намереваясь придать планируемым действиям публичную огласку и общественный резонанс, они через неустановленного соучастника оповестили различных сотрудников средств массовой информации и активных участников сетевых журналов (блоггеров) о своей акции. Таким образом совместный преступный умысел Толоконниковой Н.А., Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленных соучастников также сводился к привлечению внимания общественных масс к своим кощунственным действиям, доведению выраженного неуважения не только до служителей и посетителей Храма, но также до других граждан, не присутствовавших в Храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи. Причинение столь весомого страдания всем лицам, нашедшим свое духовное начало в служении православным идеям, предполагало спровоцировать волнения среди верующих, затронуть их самые сокровенные идеалы и представления о справедливости, добре и зле; неосознанно заставить искать возможность каких-либо ответных действий; создать предпосылки для активизации недружелюбных действий общественных групп, отдавших внутреннее предпочтение другим религиозным направлениям.
Завершив подготовительный этап спланированной акции, 21 февраля 2012 года примерно в 11 часов 00 минут, реализуя совместный преступный умысел, Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками преступного сговора прибыли к Кафедральному Собору Русской Православной Церкви – Храму Христа Спасителя по адресу: г. Москва, ул. Волхонка, д. 15, где в целях беспрепятственного прохода к месту совершения священных религиозных обрядов использовали одежду, в полной мере отвечающую требованиям пребывания в местах богослужения, и с ее помощью под видом обычных посетителей проникли внутрь Храма. Таким образом, тщательное планирование совместных действий соучастников преступной группы, внимательная подготовка к каждому этапу преступления и использование необходимых реквизитов позволили успешно выполнить все стадии намеченной акции и подойти к завершающему его этапу.
Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками, 21 февраля 2012 года примерно в 11 часов 20 минут, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храма Христа Спасителя, приступив к реализации своей конечной преступной цели, нанося значимый урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы Храма С*** Л.А. прекратить святотатство, пытавшейся остановить их и объяснить им недопустимость нахождения в этой части Храма, незаконно проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской Православной Церкви.
Не ограничившись проделанным осквернением, желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма (солеи́), предназначенной исключительно для духовенства Русской Православной Церкви, а также встав рядом на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей (амвон), Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками сняли верхнюю одежду, бросив ее перед дверьми, ведущими в алтарную часть Храма и символизирующими врата Рая (Царские Врата), и остались в крайне непристойной для подобного места одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи), при этом на свои лица они надели защитные маски вызывающе-яркой расцветки.
В таком внешнем виде, находясь в основополагающем и наиболее священном месте, расположенном в главном церковном сооружении страны, Самуцевич Е.С. во исполнение своей преступной роли, с ведома и согласия всех соучастников расчехлила электрогитару, и при попытке играть на гитаре была принудительно выведена с солеи́ охранником ЧОП «Колокол-А» Б*** С.Н. В это же время Толоконникова Н.А., находясь на солее́ и амвоне, без промедления подключила микрофон к звукопроизводящей аппаратуре и включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан и священноначалия. Охранник ЧОП «Колокол-А» Ш*** С.А. отключил звукопроизводящую аппаратуру и принудительно вынес ее с солеи́.
Заранее приглашенные представители средств массовой информации и участники сетевых журналов в нарушение правил поведения в Храме осуществляли видео и фотосъемку, засняв все вышеуказанные и последующие преступные действия Толоконниковой Н.А., Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленных лиц, законные требования сотрудников Храма прекратить съемку, они игнорировали, а некоторые из них к тому же проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных символических религиозных обрядов и церемоний, и продолжили осуществлять съемку.
Не удовлетворившись подобным развитием событий и, игнорируя окрики прихожан, действия охранников и сотрудников Храма, Толоконникова Н.А., Алехина М.В. и неустановленные следствием участники группы продолжили грубое нарушение общественного порядка, а именно, пренебрегая религиозными правилами поведения и, несмотря на попытки отвести их от священных и намоленных мест Храма, проявляя явное неуважение к культуре поведения в Храме, находясь в предалтарной части Храма, вульгарно, вызывающее, цинично перемещаясь по солее́ и амвону, вход на которые посетителям строго воспрещен, в течение примерно 1 минуты по мотивам религиозной ненависти и вражды выкрикивали, скандируя бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками по воображаемым противникам.
Своими действиями Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными лицами грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, прервали нормальное функционирование Кафедрального Собора Храма Христа Спасителя, предусмотренное регламентом нахождения посетителей в Храме; проявили явное неуважение к верующим посетителям и служителям Храма, ставшими невольными очевидцами вышеуказанных незаконных действий; глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан. В целом реализованной акцией в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, противопоставили себя православному миру; демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы; выставили себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с Богом; явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религии – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов.
Таким образом, Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными лицами своими совместными действиями и поведением грубо нарушили общественный порядок, выразив неуважение к обществу, противопоставив себя в православном Храме обществу, демонстративно пренебрегли общепринятыми нормами поведения в Храме, оскорбили религиозные чувства посетителей Храма и всех верующих граждан, по мотивам религиозной ненависти и вражды,
то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Часть 1.2. http://murota.livejournal.com/14507.html
Часть 1.3. http://murota.livejournal.com/14779.html
Часть 1.4. http://murota.livejournal.com/15044.html
Часть 1.5. http://murota.livejournal.com/15155.html
Часть 1.6. http://murota.livejournal.com/15384.html
Часть 2.1. http://murota.livejournal.com/15760.html
Часть 2.2. http://murota.livejournal.com/15874.html
Часть 2.3. http://murota.livejournal.com/16176.html
Часть 2.4. http://murota.livejournal.com/16545.html
Часть 2.5. http://murota.livejournal.com/16740.html
Часть 2.6. http://murota.livejournal.com/17036.html
Часть 2.7. http://murota.livejournal.com/17153.html
Часть 3.1. http://murota.livejournal.com/17560.html
Часть 3.2. http://murota.livejournal.com/17786.html
Часть 3.3. http://murota.livejournal.com/18015.html
Часть 3.4. http://murota.livejournal.com/18319.html
Часть 3.5. http://murota.livejournal.com/18460.html
Часть 3.6. http://murota.livejournal.com/18942.html
Часть 3.7. http://murota.livejournal.com/19156.html
Часть 3.8. http://murota.livejournal.com/19261.html


  • 1
Как я понимаю, в документе нет никаких доказательств того, что действия Pussy Riot совершены "по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы"? Ни малейших? И этот мотив попросту взят с потолка или, если хотите, сфабрикован следствием?

Какие доказательства?

А вы считаете этот блядский акт был совершен исключительно по причине безоговорочной и всецелой любви ко всем православным верующим, архиереям РПЦ и посетителям ХХС? Иногда мотивы доказать очень трудно, а иногда этого делать вообще не надо, ведь всем нормальным людям они и так понятны. Предчувствуя вопросы сразу оговорюсь, что под нормальными людьми я подразумеваю всех, кроме либералов и прочих шизанутых оппов.

Re: Какие доказательства?

у него ник fagot (или faggot) - пидор , а 99 - кол-во анальных зарубок

Re: Какие доказательства?

«Еще вопрос: кто в большей мере странны Христу – эти девчонки, которые один раз зашли туда, зная, что их ждут поношения за это? Или те, для кого храм – это ежедневная торговля?
Вот эти девки кривляются на амвоне, а вот в 20 метрах от них идет активная торговля сувенирной продукцией (заметьте, вовсе не необходимой для молитв). И вот входит Христос. Вы точно знаете, кому достанется первый бич?
Поэтому я и говорю – молчите.» http://www.pravmir.ru/glavnoe-oruzhie-xristianina/

(Deleted comment)

Re: Какие доказательства?

Верните суки бассейн! И на хуй попов! Педерастов православнутых

(Deleted comment)

Re: Какие доказательства?

Иди на хуй

Re: Какие доказательства?

Мне по барабану, что вы там подразумеваете. Но следствие есть следствие, и оно обязано представить доказательства своих утверждений. А их нет. "Блядский акт" мог быть совершен по мотивам крайней скуки, по мотивам личного пиара, по мотивам тоски по исчезнувшему с карты Москвы бассейну "Москва" и т.д., и т.п.
Юридически обвинительный акт совершенно беспомощен. Его стряпали не юристы-профессионалы, а порученцы, которые стремились угодить начальству и начальству начальства.
А что "это всем и так понятно" - это глупость и безграмотность. Если вы там, в своей околцерковной среде, хотите жить по понятиям - это ваше дело. Мне это безразлично. Но государство должно жить по закону. А не выстраивать светскую жизнь в угоду богомольному президенту.

Re: Какие доказательства?

Итогом "блядского акта" стало твое появление на свет.

Re: Какие доказательства?

+++

Re: Какие доказательства?

Зафиксировано употребление демагогического приёма "настоящий шотландец".

Re: Какие доказательства?

> А вы считаете этот блядский акт был совершен исключительно по причине безоговорочной и всецелой любви ко всем православным верующим..?

Патриарх фактически выступил доверенным лицом Путина на выборах при том, что церковь отделена от государства. Именно это и стало мотивом политической акции Pussy Riot в ХХС, а вовсе не желание оскорбить верующих. По-хорошему им бы нужно извиниться перед верующими, но сделать это находясь в тюрьме означало бы признать свою вину и увеличить срок. Акция была проведена в виде арт-панк-молебна, что ещё раз подчёркивает, что участницы группы не выступали с атеистических позиций и не имели намерений оскорбить всех верующих.

> Предчувствуя вопросы сразу оговорюсь, что под нормальными людьми я подразумеваю всех, кроме либералов и прочих шизанутых оппов.

Похоже оскорбились в первую очередь провластные активисты, а не верующие. Именно эти активисты теперь и пытаются изображать из себя обиженных. При этом мало кто из таких "обиженных" читал библию и вообще разбирается в религии. Зато они с лёгкостью оскорбляют неких "либералов" и "оппов", которых тоже можно рассматривать как социальную группу и которых так же рьяно не будет защищать государство. Сигнал дан: церковь - наши, а те кто носит нечто похожее на гандоны - не наши. Поэтому вся это возня вокруг Pussy Riot дело чисто политическое и ангажированное. Поставлена цель примерно наказать, чтобы другим неповадно было. О соразмерности противоправных действий и наказания речи уже не идёт.

Edited at 2012-07-19 05:26 am (UTC)

Re: Какие доказательства?

Всё напутали!
Девчонки не оскорбляли веру, а обратились к Богородице с просьбой! Несколько экстравагантно - правда.
У Прокурора язык отниматся обсуждать вопрос по существу. Вот и плетут интриги против РПЦ и лепят групповуху. РПЦ никто не оскорблял ни одним словом!
Это мне напоминает, как в советское время певца посадили за исполнение известной песни с интонацией: "Я другой. Такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
Скоро эта интонация станет актуальной?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы прочитайте сначало там собственно все разобрано по полочкам.

Прекрасный у вас никнейм. Соответствует.

  • 1